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막을자누구

수카라

I 🤍☕️ COFFEE TEA”
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요즘은 집에서 더많이 마시지만, 커피는역시전문가에게”
멍잡으며 가끔 혼자먹는 카푸치노”한잔이🖤 대확행”
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퀜치커피 딥블루레이크 메뉴팩트커피 레이브에스프레소바 듀윗 찬스브로스 대루커피 coffeelover ☕️”
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속편한 식사가 대세🥑🙃 '더벨로'에서 만든 진주앉은뱅이 통밀빵과 거창 강동마을 현미가루로 만든 스프, 국산 두부로 만든 딥과 홍성유기재배 채소샐러드까지.. 어느 하나 그냥 만든 음식이 없다. 음식 하나하나에 스토리가 있고 정성이 느껴지는 맛. 감동이다. -
홍대 비건식당 수카라
지역밀빵과 현미야채스프 플레이트

단골각 오늘도 방문한 홍대
비건 채식 식당 홍대맛집 도리아 채소 커리 건강한 맛.
도리아는 16,000원, 커리는 13,000원.

직장인 휴무 저녁 코로나 싫어요 데일리 먹스타 먹 맛 하면 먹스타 까페 food vegan curry doria

일주일에 한번은 맛있는 채식 한끼, 홍대 ♡ 수카라 ♡ 최근 다녀온 채식 식당 중 가장 마음에 드는 곳이다. 자연 소재로 장식된 내부부터 다양한 채식 메뉴, 음료에 기분이 절로 좋아짐! 마르쉐 농부님들이 재배한 채소에 발효 식초, 장 등 자연 조미료를 활용해 요리한 메뉴들이 참 맛있었다. 구운 채소를 곁들인 커리는 정말 인상적이었음!
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두부 치즈케익, 비건 아이스크림과 같은 디저트도 한번쯤은 경험해볼만 하다. 이곳은 오랜 기간 채식하는 사람들에게 사랑받은 곳이기도 한데.. 그 이유를 와 보니 알겠다. 진심이 담긴 메뉴라 가족들과 재 방문해보고 싶은 생각이 듬
리나스테이블추천맛집

📍수카라 제철 비건 아이스크림
어제 자기 전 국가비님 유튜브 영상 보고 신나서 한참동안 일기를 썼다. 노 밀크, 노 버터 감자 수프 레시피가 올라왔길래 깜짝 놀랐는데 최근 플렉시테리언 채식을 시작하셨다고!

가비님 영상을 보면서 느낀점은.. 선진국들은 빠른 속도로 채식 친화적인 도시로 탈바꿈하고 있다는 것. 런던은 이미 모든 마트에 비건 섹션이 있고 (=섹션을 채울 만큼 다양한 종류의 비건 제품들이 많다는 것) 어떤 식당이나 카페를 가든지 채식옵션과 두유옵션을 기본적으로 갖추고 있다.

채식 친화적인 환경은 누군가가 좀 더 손쉽게 채식을 시작하고 결심하는데 도움이 된다. 많은 사람들이 에서 비건 지향을 실천하는 것이 어렵지 않다고 느끼기 때문이다. 채식주의자 개인이 신념을 실천하는데 장애가 적다.

우리나라는 채식을 하기 쉬운 환경도 아니고, 아직 사회문화적으로 공감대가 형성되지 않아 불편한 상황들을 종종 겪는다. 관심이 있는 사람들조차 채식은 어려운것이라고 단정짓고 시작할 엄두를 못내는 것 같아 아쉬운 마음이다. 채식을 시작하기 전 내가 가지고 있던 공포도 그런 종류였다. 선택권이 있는 것과 없는 것은 천지차이다. 육식이라는 디폴트 옵션 외에 다른 옵션이 가능해야 더 많은 사람들이 채식에 관심을 가지고 채식인구의 수가 증폭된다.

인플루언서들이 계속해서 그런 화두를 던져주었으면 좋겠다. 구독자 114만명인 영향력 있는 유튜버가 비건에 대한 목소리를 낸 덕분에, 더 많은 사람들이 비거니즘에 관심을 가지게 될 것이다. 생명, 환경, 건강 그 동기가 무엇이든 비건 지향이라는 소중한 첫 걸음을 내딛어주셔서 감사하다. 앞으로 비건 레시피 연구를 하고싶다 하셨는데, 국가비님 레시피를 좋아하는 많은 분들이 채식 레시피도 따라해보면서 채식에 대한 편견이나 심리적인 장벽이 깨졌으면 한다.

나는 지금껏 살면서 단 한 번도 연예인이나 유명인이 되고싶다는 생각을 해본 적이 없다. (심지어 상상도 안해봄)
그런데 요즘은 종종 내가 아주 유명하고 영향력 있는 사람이었으면 좋겠다는 생각을 한다. 유명한 사람의 라이프 스타일에 관심을 가지니까. 조롱하기보다는 선망하며, 긍정적인 측면이 있을 거라고 생각하니까. 좀 더 좋은 여론을 만들 수 있으니까.
유명한 사람이 따르는 삶의 양식이라고 하면, 덜 선입견을 갖고 조금 더 열린 마음으로 보아줄 것 같다.

어쨌든, 나는 평범한 사람이라 오늘도 내가 할 수 있는 일을 한다. 내가 할 수 있는 일이란 점심 도시락을 싸고, 내 비건 계정을 팔로우하는 고마운 친구들에게 적극적으로 말을 거는 것이다. 이 계정은 나의 B-side다. 하고 싶은 말을 다 할 때도 있지만, 못하는 경우도 있기 때문에 이 계정에서만큼은 비거니즘에 대한 솔직한 생각을 들려주고싶다. 아는 만큼 보인다는 말처럼 주변에서 더 자주, 더 많이 이야기를 들을수록 사람들은 마음을 열게 될 것이다. 처음에는 낯설고 불편할지라도 시간이 지나면 모든 것은 익숙해진다.

오늘도 각자의 자리에서 저마다 최선을 다하는 분들을 보며 나도 다시 힘을 내야겠다는 생각이 든다. 내가 할 수 있는 일을 하자고.. 고작 한 사람이 아니다. 한 사람 한 사람의 실천이 모여서 변화를 만드니까. 오랜만에 하고싶은 말이 폭발해서 의식의 흐름대로 썼는데, 결론은 오늘도 비건팅 💪
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200328 Sat
👉 구운채소버터커리 두유현미도리아
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어제는 두달만에 집근처를 벗어났어요
사회적거리,,, 뎨송합니다😢
이미 전부터 약속이였는데 미루고 미루다가
어쩔 수가 없었네오?? 모든건 코로나 때무네
어쨋든 지우언니 추천으로 가게된 수카라✨
친구도 건강식을 좋아해서 같이 도전했는데
정말 건강한 맛이였어요!!!
특히 두유현미 도리아! 이거는 겨울계절메뉴더라구요
사실 치즈오믈렛이랑 고민 많이 했지우!
슴슴한 맛과 신선한 재료의 맛이 어우러져서
자연식에 가까운 맛이였어요:)
그리고 구운채소 버터커리 이건 말해뭐해,,
커리는 항상 옳다,,🥺♥️
구운채소도 종류가 많아서 보기에도 먹기에도
골라먹는 재미가 뿜뿜✨
갠적으로는 카레가 압승이지만 (조금 더 속세!)
자연식 건강한 맛 느끼려면 두유 도리아도 괜찮았어요!
퓨ㅠㅠ 어서 코로나 사라져서 맘놓고
맛있는거 뿌시러 다니고 싶어요😭
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술은 저는 매수 수수술 친구는 레드와인🍷
매수 수수술은 매실+수수로 만든 고량주였는데
꽤 맛있었어요 그냥 매실술 생각했는데
알고보니 독주랑 섞은거라 그랬는지🙄
그 매력이,, 요즘 독주 좋아져서 큰일입니다
연태 고량주 알려준 친구놈,,, 나쁜데 좋아🌝

나의 냠냠생활 공유😋
A la minjuita le gustaron estos platos espléndidos!😍
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처음부터 남미플랜트랩 (야채피자, 토마토파스타)
그야말로 감동을 주는 식당!
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칙피스 (비건샐러드)
이백번은 더가자.
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(구운야채커리랑 계절메뉴 도리아)
깔끔하고 정성들인맛에 분위기는 덤!
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이태원플랜트 (페타치즈샐러드, 버거, 토마토파스타, 템페랩)
눈이 휘둥그레 해지는곳!
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서촌 채식주의자 (라자냐랑 후무스김밥)
여긴...찐이다!!
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nammiplantlab (Pizza de verduras, Pasta de tomate)
chickpeas (Ensalada de falafel)
sukara (Curri de verduras, Doria)
itaewonplant (Ensalada de queso feta, Hamburguesa, Pasta de tomate, Tempeh wrap)
vegan_seochon (Lasaña, Kimbap de humus)

koreanfood vegan veganfood vegancooking veganrestaurant vegano veganrecipe veganfood vegetarian vegetariano 비건 채식 비건식단 비건요리 비건일기 비건지향 비건식당 비거니즘 veganismo
veganism

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수카라 구운채소 버터커리+국내산 템페✨
매운 맛,단맛,감칠맛이 조화로운 버터커리 위에 제철채소
그리고 템페가 정말 신의 한 수! 다음엔 유정란 치즈 오믈렛 폭풍흡입 예정👯‍♂️슬기로운 채식생활 BEE건 맛집 홍대 수카라
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홍대수카라 산울림소극장 마르쉐
비건맛집 채식 채식주의음식점 채소요리
구운채소버터커리 냠냠촵촵
템페 제철채소 연근 단호박 당근 고구마 감자
vegan cafe restaurant seoul

서울 살았으면 단골되었을 것,,


예전부터 가보고 싶던 채소음식점!
친구들과 함께 방문!
구운 채소 카레, 오믈렛 그리고 도리아를 시켰다🥰
- 음식엔 간이 거의 안되어 있었다.
간을 중요시 하는 사람이라면 비추...😦
채소 본연의 맛을 느끼는 데에는 아주 좋음!
디저트로는 모과 보드카, 핫 와인 그리고 레몬 진!
보드카에 모과 향이 진하게 나서 좋았다❤️

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